2011年5月24日 星期二

2011-5-29主日預告 范大陵長老 一位偉大的母親

如果聽他證道的小朋友或老人....總會笑到不行...根本不會打瞌睡!

“我心裡的一道光” “投資家庭也是一種事業”等書作者
他要見證因為基督信仰的這一道光,改變了他叛逆年少的命運。從一個整天玩樂,嘻哈過日的無聊少年,轉身一變成為虔誠敬主的有為人士,從打架、留級、作弊到國立大學優秀畢業生。因為這一道光,讓他從此有了正確人生方向,一生走向光明的前程,為國家建設寫下光榮的一頁。

范大陵出身在一個烽火不斷的年代,身為將軍之子,住在北平的王府中過著衣食無虞,生活優渥的日子,母親是名門之後,嫁給父親,卻是身份特別的二姨太;因為國家變動,卻在八歲那年,失去父親,也連帶失去所有的一切,隨著母親與兄弟姊妹倉促遷移到台灣,造就他不同的成長經歷和人生觀。

青少年的他,一方面打架、作弊、混太保,靠補考和留級才讀完中學,另一方面因結識許多權貴子弟,享受許多人享受不到的生活,在球場上享受許多女生崇拜和喝采的榮耀,卻仍然為著考不上大學而苦惱,更為前途茫茫而困惑。

就在這個時候,改變他一生的轉捩點出現了……

大學聯考最後一名進成大,數學只考了一分,開始驚覺到以往浪費太多光陰了,決定要好好把握大學四年,用功唸書。在三千人中以全校前三名優異成績光榮畢業。參與高考當科錄取十六名,又以掛車尾成績考上。在三、四百人不分科系公務員訓練中,以第一名結業。

從鐵路局到經合會,又在中華工程顧問公司擔任人事主管和業務主管,參與過十大建設、六年國建及台北捷運等工程。

看看范大陵長老對聖經新譯本的精闢看法


范大陵長老著作:
我心裡的一道光
投資家庭也是一種事業

沒有留言:

張貼留言