2011年8月4日 星期四

2011-8-7主日預告 蔡金龍傳道 「為你我停下腳步的耶穌」



到底,2000多年前的耶穌,與你和我有什麼關係?

在離耶利哥不遠的一條路上,有位盲人坐在路旁討飯。這位討飯的盲人在車聲轆轆與川流不息的人群中,試圖以他殘缺與羸弱的樣貌,呼求路人停下腳步,對他發出惻隱之心。而在耶穌來之前,盲人運用敏銳的聽力,善於發問的口,從馬路消息獲知耶穌的故事。

這次他終於逮到機會,不顧一切的大聲喊:「大衛之子耶穌啊!可憐我吧!」當群眾因他發出的聲音,齊來責備他並試圖要他消音時,他不單不害怕退縮,反而越發大聲呼喊耶穌可憐他。耶穌在吵雜的人群中聽見了,就停下腳步,請人將他帶到跟前來,問道:「你要我為你做什麼?」「我要能看見!」耶穌對他說:「你就看見吧!你的信心治好你了。」

對這位盲人而言,當乞丐是他唯一的謀生之路。不少路人曾經是他生命的過客,但他發現,金錢和食物等救濟品,無法根本解決他生命的難題,因為他最大的希望,就是有朝一日能看見。他沒見過或觸摸過耶穌,但他聽了耶穌的故事,就相信祂。他雖然視覺不靈,但他還有耳朵可以聽見,嘴巴可以說話,最重要的是,他擁有一顆永不放棄的信心,在眾聲責罵的人行道上,他的呼聲讓「耶穌站住」,對他的呼求作出回應。

被喻為盲人之父的甘為霖牧師,1871年回應上帝的呼召,來到台灣的土地上,在長達54年的歲月中,不僅從事宣教,同時更委身於盲人教育的事工。他不想讓盲人過度依賴而喪失學習獨立養活自己的技能,他要盲人毫無懷疑地相信耶穌,深知祂有醫治的大能,耶穌會因著他們的信心,用祂奇妙的雙手觸摸他說:「照你們的信心給你們成全吧!」

(轉貼自台灣基督長老教會總會刊物) 


這個禮拜天,蔡金隆傳道將會告訴你和我,耶穌如何為我們停下祂的腳步


沒有留言:

張貼留言